Weißkohl-Rezepte vom Martinshof
Alle Zutaten zu den Rezepten sind bei unserem Lieferdienst Biobus erhältlich.
Weißkohl-Möhren-Salat
(für 3 – 4 Pers.)
500 g Weißkohl
2 – 3 Möhren
100 g Schmand
3 EL heller Balsamico
Salz, frische Petersilie
Tipp: Ananasstücke oder Maiskörner passen gut dazu.
Weißkohl-Auflauf
(für 3- 4 Pers.)
1 kg Weißkohl
1 Zwiebel
200 ml Sahne
3 Eier
200 g geriebener Käse
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
Wahlweise 500g Hackfleisch oder 200g Sojagranulat bzw. Grünkernschrot
Vegetarisch: Sojagranulat oder Grünkern in Gemüsebrühe aufkochen, quellen lassen und wie oben verfahren.
Eine Auflaufform buttern, Kohl und Füllung schichten. Die Tomaten in Würfel schneiden und darauf verteilen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und gleichmäßig darüber gießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Krautfleckerl
(für 3- 4 Pers.)
500g Weißkohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 EL Öl
1 TL edelsüßer Paprika
2 TL Majoran
1 ½ TL Zucker
150 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
200 g Lasagneblätter oder Bandnudel
150 g Kochschinkenwürfel
100 g Bergkäse
2 EL Kürbiskerne
Den Kochschinken in einer Pfanne mit 2 EL Öl knusprig braun anbraten. Schinken zusammen mit den Nudeln unter den Kohl mischen. Alles in eine Auflaufform geben. Bergkäse raspeln und über die Kohlmischung streuen. Kürbiskern darüber geben und im heißen Ofen ca. 10 Min. überbacken.