Biotradition seit 1986

7

Der Martinshof im nördlichen Saarland

Unsere Geschichte

Gegründet 1984 von Klaus Ott und Dipl.ing.int.agr. Gerhard Kempf, erhielt der Martinshof 1986 seine Bioland-Anerkennung. Begonnen wurde als reiner Mischbetrieb, mit Gärtnerei, vielfältiger Tierhaltung, Käserei und Metzgerei mit Hofladen. Mittlerweile hat der Martinshof sich spezialisiert.

Monika und Gerhard Kempf leiten nun einen Betrieb mit über 100 Mitarbeitern.

Eine modern eingerichtete Metzgerei verarbeitet auf dem Hof das eigene BiolandKalbfleisch, sowie Rinder, Schweine und Lämmer von Bioland-Kollegen aus der Region. Eine Palette von ca. 75 Wurst- und Schinkensorten wird hier täglich hergestellt.

In der Molkerei wird die eigene Ziegenmilch, sowie von 2 anderen Bioland-Betrieben zu Joghurt, Quark und Frischkäse verarbeitet.

Der Vertrieb durch den eigenen Biobus mit 11 Kühlfahrzeugen beliefert wöchentlich über 1600 Privatkunden und den Naturkosthandel im Saarland, Luxemburg, angrenzendes Frankreich und in der Pfalz.

Der Martinshof von A-Z

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Ziegenmolkerei

Die Mädels um unsere Käseleiterin Franzi verarbeiten die Ziegenmilch vom Martinshof direkt auf dem Hof. In der Molkerei entstehen täglich köstliche Ziegenmilchprodukte, wie handgeschöpfter Quark, süße und deftige Frischkäse, frische Milch, Joghurt u.v.m.

Die besondere Qualität von Ziegenmilch ist hinreichend bekannt. Immer mehr Menschen kommen auch auf den Geschmack. Denn das fein-herbe Aroma unterstreicht viele Spezialitäten und läßt die Kuhmilch dagegen geschmacklich richtig verblassen.

Wichtig ist dabei auch die Erfahrung. Wir können auf 30 Jahre in der Milchziegenhaltung und der Ziegenmilchverarbeitung blicken.

Voraussetzung ist natürlich auch eine artgerechte Tierhaltung – in luftigen Ställen, auf kräuterreichen Weiden, mit abwechslungsreichem Biolandfutter. Zusammen mit einer sauberen Milchgewinnung schafft dies die Grundlage für eine besondere Produktqualität.

Der Martinshof-Ziegenquark wurde bereits mit dem DLG-Preis in Gold und der Ziegenjoghurt mit DLG-Silber ausgezeichnet.

Bioland-Metzgerei

Die Metzgerei um Metzgereileiter Thierry verarbeiten täglich Rind-, Schweine-, Lamm- und Geflügelfleisch zu vielfach prämierten Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Das Fleisch stammt außer vom Martinshof von weiteren Biolandhöfen aus dem Saarland und Rheinland-Pfalz. Bestes Biolandfleisch und Biogewürze, verbunden mit viel handwerklicher Erfahrung, garantieren ein ursprüngliches Geschmackserlebnis.

Nicht nur die DLG-Medaillen in Gold, Silber und Bronze, sondern auch die Auszeichnung als eine der 500 besten Metzgereien Deutschlands durch die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ zeugen von der besonderen Qualität der Martinshof-Metzgerei.

Rund um den Martinshof

Ob Rezepte, Hoffeste oder sonstige Aktivitäten. Hier gibts alle aktuellen Meldungen rund um den Martinshof.

Spaghettikürbis mit Zitronensauce oder Suppe

Spaghettikürbis  mit Zitronensauce für 3-4 Pers. ca. 1,2kg Spaghettikürbis1,8l Wasser, Salz4-6 EL Olivenöl2 EL ZitronensaftPfefferDill1 TL abgeriebene Zitronenschale Kürbis längs halbieren, die Kerne in der Mitte entfernen, dann quer in ca. 2 Zentimeter dicke Stücke...

mehr lesen

Edelpilze als Ragout oder mit Feigen im Risotto

Edelepilz-Ragout für 3-4 Pers. 20g getrocknete Steinpilze125g durchwachsener Speck150g Zwiebeln gelb400g Edelpilze2 EL Olivenöl100ml trockener Weißwein200ml SahneMajoran, Muskat, Salz, PfefferDie getrockneten Steinpilze mit 200ml kochendem Wasser übergießen und 10...

mehr lesen

Romanesco mit Backkartoffeln oder mit Garnelen

Backkartoffel-Paprika-Salat mit Romanesco für 2-3 Pers. 1 kg Kartoffeln1 EL Zitronensaft2 Lorbeerblätter4 Tomaten,  getrocknete in Öl1 Paprika rot2 EL OlivenölSalz und Pfeffer1 TL Rosmarin, gehackt1 Zehe Knoblauch400 g Romanesco - Röschen2 EL Balsamico10 Oliven,...

mehr lesen

Martinshof Newsletter

Sie wollen keine News mehr verpassen? Melden Sie sich hier an um unseren Newsletter zu erhalten*.

Ihre Vorteile:

Angebote und Neuheiten rund um den Martinshof

Gewinnspiele, Aktionen und vieles mehr!

Leckere Rezepte zum Nachkochen

Jetzt eintragen!