Gemüseaufstrich
Gerade in der Sommerzeit kommen die Einladungen zu Gartenfesten, Geburtstagen und Grillpartys.
Neben den üblichen Mitbringseln eignet sich das Rezept für diesen einfachen Aufstrich hervorragend. Hübsch verpackt in ein schönes Schraub- oder Bügelglas, versehen mit einem handgeschriebenen Etikett, machen Sie den Gastgebern sicher eine Freude. Und sich selbst natürlich auch.
veganer Gemüseausftrich
Zutaten
für 1-2 Gläser
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Fenchel
frische Pfefferminze
frischer Oregano
1 Zitrone
Olivenöl
Cashewmus
Meersalz
Das Gemüse waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, salzen und mit Oregano bestreuen. Auf das Gemüse die Pfefferminzblätter verteilen und Olivenöl darauf geben.
Ca. 35-40 min bei 220 °C Umluft im Backofen rösten. Etwas abkühlen lassen.
Alles in einen hohen Topf füllen, 2 EL Cashewmus hinzugeben und mit dem Pürierstab oder in einem Mixer mittelfein pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Wenn die Masse nicht streichfähig genug ist, mit etwas Olivenöl nachhelfen.
Alles in schöne Schraubgläser füllen und im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahren.