Sommerweißkohl

Alle Zutaten zu den Rezepten sind bei unserem Lieferdienst Biobus erhältlich.

Sommerweißkohl ist sehr viel zarter undmilder als die Wintervariante. Die Köpfe sind lockerer und eignen sich prima für leckere Sommersalat und leichte Gerichte.

Unser Sommerweißkohl kommt frisch geerntet von den Feldern unseres Bioland-Kollegen Hof Morgentau in der Pfalz. Weißkohl enthält sehr viel Vitamin C und beugt vielen Krankheiten vor. In der gesunden asiatischen Küche ist er ein regelmäßiger Bestandteil.

Weißkohl-Lasagne mit Kräutern und Walnüssen

Zutaten

für 3-4 Pers.

1 Kopf Weißkohl
3 Möhren
1 Bd Frühlingszwiebeln
250g Sahne
ca. 250g Lasagneplatten
2 Mozzarella
Kräutersalz,Pfeffer
frische Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch
eine Handvoll Walnusskerne (oder Cashewkerne)

Den Kohl in seine Blätter zerteilen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Möhren grob raspeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den Stielen der Petersilie klein hacken.

Die Auflaufform (am besten eine rechteckige) einfetten und abwechselnd das Gemüse, die Kräuter, die grob gehackten Nüsse und die Lasagneplatten schichten. Mit dem Kohl anfangen und wieder aufhören.
Die Sahne mit Pfeffer und Salz vermischen und die Lasagne damit übergießen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Lasagne ca. 20 Minuten backen, dann mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella bedecken und erneut 10 Minuten fertig überbacken.