Spaghetti-Kürbis
Diese dann mit einer pikanten herzhaften Sauce zubereitet, ist Ihnen die Begeisterung gewiss.
Angebaut wird der Spaghetti-Kürbis, wie allen anderen aus unserem Sortiment, von unserem langjährigen Bioland-Partnerbetrieb in der Pfalz
schneller Spaghetti-Kürbis aus dem Ofen
Zutaten
für 3-4 Portionen
1 Stück Spaghetti – Kürbis (circa 1,5kg)
2 EL Pinienkerne
1 TL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
1 Bamberger Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Zitronensaft
2 EL Parmesan, gerieben
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
Salz, Pfeffer
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Derweil den Kürbis längs halbieren und die Schnittflächen mit dem Rapsöl einreiben. Mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen für etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne (alternativ auch Mandelstifte) in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken. Butter schmelzen und mit Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Zitronensaft verrühren. Hier können Kräuter nach Belieben geändert oder hinzugefügt werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nachdem der Kürbis seine Garzeit erreicht hat, die Hälften jeweils auf einen Teller setzen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel lockern, so scheint es sehr schnell wie Spaghetti auszusehen. Nun den Butter-Mix gleichmäßig über den Hälften verteilen und untermischen. Pinienkerne und Parmesan darüber streuen und servieren.
ochen.
Spaghetti-Kürbis mit Pilz-Schinken-Sauce
Zutaten
für 3 – 4 Pers.
1 Spaghetti-Kürbis ca. 1.5 kg
350g frische Steinchampignons
1 Schalotte
20g Butter
2 EL frische Petersilie
100ml Weisswein
200ml Schlagrahm
Salz und Pfeffer
12 Scheiben Bauernschinken
Den rohen Schinken auf Backfolie legen und bei 200 C im Ofen 5 Minuten backen.
Die Kürbis-Spaghetti anrichten, die Schinkenscheiben drauflegen und mit Petersilie bestreuen.