Zucchini-Möhren Puffer mit Frischkäse
für 4 Pers.
Zutaten
500g Zucchini
500g Möhren
2 Zwiebeln
2 Eier
5 EL Mehl
300g Martinshof Frischkäse “Genießer Edition”
Salz, Pfeffer, Öl
Zucchini und Möhren grob raspeln und mit 1 TL Salz für etwa 15 Minuten ziehen lassen. Derweil die Zwiebeln fein hacken.
Die Zucchini und Möhren in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Anschließend mit den Zwiebeln, zwei Eiern und 5 EL Mehl in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer ausbacken, bis sie von beiden Seiten schön goldbraun werden.
Zusammen mit unserem hofeigenen Frischkäse servieren.
Zucchini-Tomaten-Pfanne mit Hirtenkäse
für 2 Pers.
4 Stück Zucchini
6 Stück Tomaten
200g Martinshof Hirtenkäse
4 EL Olivenöl
50g Basilikum
Salz, Pfeffer
Die Zucchini waschen, längs halbieren und in fingerbreite Stücke schneiden. Die Tomaten und unseren hofeigenen Hirtenkäse grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin etwa 5 Minuten anbraten. Die Tomatenwürfel beigeben und für 3 Minuten mitgaren. Die Basilikumblätter derweil von den Stängeln entfernen und zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hirtenkäse dazugeben und den Herd abschalten. Nach wenigen Minuten ist der Käse leicht verlaufen und gibt mit dem Saft der Tomaten eine cremige Soße.