Rote Bete – Linsen Salat
für 3-4 Pers.
3 Knollen Rote Bete
150g rote Linsen
1 Bund Petersilie
1 kleine rote Zwiebel
80g Walnüsse
4 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Rote Bete schälen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser für ca. 25 Minuten bissfest kochen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Linsen abspülen und für ca 15 Minuten gar und noch bissfest kochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.
Öl mit Essig mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete, Linsen und Petersilie mengen. Das Dressing drüber gießen, mit Walnüssen bestreuen und servieren.
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Rote Bete mit Schafskäse
für 3-4 Pers.
5 Knollen rote Bete
200g Schafskäse
2 EL Honig
3 EL Balsamico Essig
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Rote Bete schälen und in große Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die rote Bete anbraten. Balsamico Essig und Honig dazugeben und bei schwacher Hitze, mit geschlossenem Deckel, ca. 10 Minuten köcheln, bis die rote Bete bissfest ist. In der Zeit den Schafskäse fein hacken. Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren und nach Belieben mit Schafskäse bestreuen.
Guten Appetit!