Auberginen, Tomaten, Zucchini und bald auch Paprika
Das ganze Jahr über können wir mediterranes Gemüse kaufen, auch aus kontrolliert-ökologischem Anbau. Aber nur im Sommer kommen die typischen Sorten für ein Ratatouille-Gericht aus regionalem Anbau.
Genießen Sie jetzt, ab Juni/Juli die Ernte von den Feldern und Beeten unserer Bioland-Kollegen und schmecken Sie den Unterschied zu der Ware, die es das ganze Jahr über gibt. Wir wünschen guten Appetit!
Sommer-Ratatouille
Zutaten
für 2-3 Pers.
300g Steinchampignons
1 Stück Aubergine
1 Stück Zucchini grün
1 Stück Paprika rot
200g Gemüsezwiebel
1 Knolle Knoblauch
1 Flasche Tomaten passiert
1 Glas Tomatenmark
frischer Tymian
frische Petersilie
Olivenöl
nach Belieben sonstige frische Kräuter
Salz, Pfeffer
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Kräuter fein hacken. Die Auberginen-Stückchen einsalzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann gründlich abtupfen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Zucchini anbraten. Nach wenigen Minuten die Paprika hinzufügen, zum Schluss die Aubergine. Für 5 Minuten kräftig anbraten und dann etwa ein halbes Glas Tomatenmark unterrühren. Nach Belieben salzen und pfeffern, den fein gehackten Knoblauch und die Kräuter zugeben. Nun auch die passierten Tomaten und einen TL Zucker unterheben und bei mittlere Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte bissfest sein.
Dazu empfehlen wir ein frisches Stück Baguette oder einen Beilage-Reis.