Chinakohl

Alle Zutaten zu den Rezepten sind bei unserem Lieferdienst Biobus erhältlich.

Chinakohl hat jetzt Saison. Aus regionalem Anbau unserer Bioland-Partner.
Vielseitig, mid im Geschmack und bei Allen beliebt. 

Party-Wraps aus Chinakohl

Zutaten

für 8 Pers.

1 Chinakohl
250g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
4 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200g Steinchampignons
1 Bd Frühlingszwiebeln
1 Ingwerwurzel
1 rote oder gelbe Paprika
Mungobohnensprossen,
2 TL Sojasauce
Chiliflocken
300g Joghurt
Wasabi-Paste oder Meerrettich

Vom Kohl 8 große schöne Blätter ablösen. Abspülen, trockentupfen und die dicken Blattrippen heraus-schneiden.Übrigen Kohl putzen, abspülen, trockenschütteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.
Fleisch abspülen, trockentupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum knusprig anbraten. Knoblauch, Salz und Pfeffer unterrühren. In eine große Schüssel geben und beiseitestellen. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Sprossen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Sprossen, Ingwer und Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit Sojasauce, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Herausnehmen und zum Fleisch geben.
Kohlstreifen im Bratfett unter ständigem Rühren 3–5 Minuten garen, bis sie stark zusammenfallen. Zu den übrigen Zutaten geben.
Joghurt in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi oder Meerrettich abschmecken. Die vorbereiteten Chinakohlblätter auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Die Gemüse-Hähnchen-Mischung darauf verteilen und jedes Blatt fest aufrollen. Mit dem Wasabi-Dip anrichten.

Chinakohlpfanne mit Couscous

Zutaten

für 3-4  Pers

1 Chinakohl
2 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe
150g Couscous
1 Zwiebel
1-2 Tomaten
3 EL Cashewkerne
50g Rosinen
150g Kräuterfrischkäse
Curry
1 TL Tomatenmark 

Den Chinakohl putzen, hacken und mit etwas Öl und etwas Wasser in der Pfanne schmoren. Dazu die klein gehackte Zwiebel geben. Wenn beides gar ist, die Gemüsebrühe darüber streuen und verrühren. Ca. 200 ml
Wasser aufkochen. Den Couscous in eine Schale geben und das heiße Wasser drüber gießen. Ausquellen lassen. Die Rosinen darauf geben (noch nicht umrühren).
Die klein gewürfelten Tomaten mit in die Pfanne geben, Tomatenmark und 1 TL Curry jeweils einzeln unterrühren. Dann den Frischkäse sehr gut unterrühren, Couscous und Rosinen dazugeben, umrühren. Mit trocken gerösteten Cashewkernen bestreuen und servieren.