Meeresalgen
Entdecke die Schätze der Bretagne mit Spaghetti de Mer von Bretalg
Aus den reinen Gewässern der französischen Bretagne stammen unsere exquisiten Meeresspaghetti – eine natürliche Delikatesse, die auf dem Gaumen einen Geschmack von Urlaub am Meer hinterlässt.
Unsere Algen sind ein Superfood, reich an wichtgen Nährstoffen und Mineralien. Egal, ob als Beilage, in Salaten oder als Hauptgericht – unsere Spaghetti de Mer sind vielseitig einsetzbar und ganz einfach zuzubereiten. Spielend leicht lassen sich neue Geschmackswelten entdecken und ein Stück französische Küstenkultur ins Haus bringen.
Meeresalgen-Spaghetti mit Salbei Linguine
Zutaten
für 2 Pers.
100g frische Algen “Meeresspaghetti”
150g Cherrytomaten
2 EL Kapern
3 Handvoll Oliven (ohne Stein)
180g Garnelen
1 Stück Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1 Stück Peperoni
1/2 Bund Salbei
nach Belieben Parmesan
2 Schuss Weißwein
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zuerst müssen die Algen mit frischem Leitungswasser gespült werden, um das konservierende Salz zu entfernen. Wem sie noch zu salzig schmecken, kann diesen Vorgang wiederholen. Parallel dazu die Cherrytomaten halbieren, den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Oliven (entsteinen und) halbieren, die Peperoni in feine Ringe schneiden und den Salbei ebenfalls fein hacken.
Nun die Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen und währenddessen die Garnelen in einer großen Pfanne anbraten. Nach etwa einer Minute die Cherrytomaten und den Knoblauch dazu geben. Bevor der Knoblauch verbrennt, alles mit Weißwein ablöschen. Nun werden Oliven, Peperoni und Kapern hinzugegeben und alles gut vermischt.
Die abgetropften Algen in die Pfanne dazu geben, den Zitronenabrieb und anschließend den Saft unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss nur noch die Linguine in die Pfanne geben, alles vermischen, mit dem gehackten Salbei und frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Bon appétit !
Dazu passt ein trockener Weißwein.