Keto Reis an Spinat-Hähnchen

für 4 Pers.

Zutaten
1 Kopf Blumenkohl
1 Stück Broccoli
500g Hähnchenbrust
250g Cherry-Tomaten
150g Zwiebeln gelb
1 Zehe Knoblauch
100ml Weißwein, trocken
200ml Sahne
150g Spinat
Olivenöl
Butter
Parmesan
Sojasauce hell
Salz, Pfeffer

Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Derweil den Blumenkohl putzen und mit einer Reibe raspeln oder einem Mixer zerkleinern. Den Broccoli mit einem großen Messer hacken. Die Hähnchenbrust in gulaschgroße Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Würfel hacken. Cherry-Tomaten halbieren und Parmesan fein reiben.
Den zerkleinerten Blumenkohl und Broccoli in eine große Ofenform füllen und für etwa 25 Minuten im Backofen rösten. Gegen Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen und ein großes Stück Butter untermischen.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke für 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben, weitere 3 Minuten anschwitzen und dann den Knoblauch beigeben. Sofort die halbierten Cherry-Tomaten für eine Minute dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
Mit heller Sojasauce und Sahne auffüllen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun noch den frischen Spinat beigeben und solange rühren, bis er zusammengefallen ist.
Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das geröstete Gemüse auf einem flachen Teller anrichten und mit dem würzigen Hähnchenragout garnieren.