Der Martinshof im nördlichen Saarland
Ein landwirtschaftlicher Betrieb, der sich auf Milchziegen und eine Mutter-Kuh-Herde spezialisiert. Die hofeigene Ziegenmolkerei liefert frische Ziegenmilchprodukte, wie Joghurt, Quark und vieles mehr. Als eine der ersten Bioland-Metzgereien im Saarland werden auf dem Hof neben Frischfleisch auch verschiedene Wurst und Schinkenspezialitäten hergestellt.
Unser BioBus
Wir liefern Ihnen frische Bio-Lebensmittel bis an die Haustür – und das seit über 30 Jahren!
Das sind wir
Unsere Geschichte
Der Martinshof wurde bereits 1984, von Klaus Ott, damals bereits Rentner (und Vater von Monika Kempf) und dem jungen Agraringenieur Dipl. ing. int. agr. Gerhard Kempf gegründet.
Heute, rund 35 Jahre später, hat sich der Betrieb neben der Landwirtschaft zu einem mittelständigen Bio-Unternehmen entwickelt.
Rezept der Woche
Monie kocht – Hier gibts was Feines zum Nachkochen!
Hier investiert Europa in ländliche Gebiete.
Dieses Vorhaben (Machbarkeitskonzept Energieeffizienz Martinshof 2022) wird im Rahmen des Saarländischen Entwicklungsplans für den ländlichen Raum 2014-2022 (Unterstützung der lokalen Entwicklung LEADER) mit 17.050,69€ aus Mitteln der Europäischen Union (12.788,01 €) und des Saarlandes gefördert. Weitere Informationen unter www.eler.saarland.de
Rund um den Martinshof
Ob Rezepte, Hoffeste oder sonstige Aktivitäten. Hier gibts alle aktuellen Meldungen rund um den Martinshof.
mit Bärlauch gefüllte Hähnchenbrustfilets
Bärlauch Der Bärlauch (Allium ursinum L.) ist ein traditionelles Wildgewächs. Er gehört zur Familie der Liliengewächse und ist verwandt mit Knoblauch, Porree und Zwiebeln. Vor allem wächst er wild in Auen- und Flusswäldern innerhalb West- und Mitteleuropas. In seinem...
Löwenzahn-Salat mit Bratkartoffeln
Löwenzahn Löwenzahn gehört untrennbar zum Frühling! Er ist aufgrund seiner Bitterstoffe ein gesundes Frühlingsgemüse, das den Körper entwässert und entgiftet. Die Sorte "Montmagny", die wir in dieser Woche im Angebot haben, stammt aus saarländischem Anbau unseres...
knusprige Sellerie-Schnitzel im Teigmantel
Sellerie Knollensellerie ist aufgrund seiner ätherischen Öle nicht bei Jedem so beliebt, wie bei uns. Gekocht oder gebraten verliert er aber ein wenig seines intensiven Aromas, ohne an Geschmack einzubüßen. Damit Sie die ganze Familie für dieses gesunde Gemüse...
Martinshof Newsletter
Sie wollen keine News mehr verpassen? Melden Sie sich hier an um unseren Newsletter zu erhalten*.