Zutaten

1 Würfel frische Hefe
1 Glas Pesto al Limone
1 TL Salz
schwarze Oliven
150g-200g  Ricotta
Olivenöl
2-3 Rote Zwiebeln
500g Pizzamehl oder Dinkelmehl 630
350ml warmes Wasser

Die Hefe im warmen Wasser auflösen, mit dem Mehl vermengen, 3 EL Olivenöl und Salz dazugeben. Die Masse zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. Bei Zimmertemperatur min. eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einem Geschirrhandtuch dünn ausrollen. Den Ofen auf 180º C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Pesto auf dem Teig verteilen und mit Zwiebeln, Ricotta und Oliven belegen. Den Teig mit Hilfe des Handtuchs aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf das Blech legen und für 25 Minuten im Ofen backen.
Noch warm mit frischem Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen