Grüne Bohnen-Pfanne mit Schafskäse
für 2 Pers.
400g Buschbohnen
150g Feta in Kräutermarinade
6 Stück Tomaten der Saison
1 Stück Zwiebel gelb
1 Zehe Knoblauch
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer
Die Buschbohnen in mundgerechte Stücke schneiden und dabei die Stielenden entfernen. Tomaten würfeln, Zwiebeln und k´Knoblauch pellen und fein hacken.
Die Bohnen für circa 5 Minuten bissfest blanchieren.
In einer großen Pfanne die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die blanchierten Bohnen und Tomaten hinzugeben und etwa 7 Minuten köcheln lassen.
Den Feta in die Pfanne bröckeln und unterheben. Durchziehen lassen bis alles miteinander verschmilzt.
Derweil den Dill fein hacken und zum Ende zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grüne Bohnen mit Gremolata
für 2 Pers.
400g Buschbohnen
1/2 Stück Zitrone
1 Zehe Knoblauch
50g Parmesan gerieben
1/2 Bund Petersilie frisch
20g Mandeln
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die Enden der Buschbohnen entfernen und für etwa 3 Minuten blanchieren, direkt im Anschluss in Eiswasser abschrecken.
Für die Gremolata den Knoblauch pellen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft sowie den Parmesan zum Knoblauch hinzugeben. Die Petersilie und die Mandeln grob hacken und ebenfalls hinzugeben.
Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Bohnen für etwa 5 Minuten anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Hälfte der Gremolata mit den Bohnen vermengen und auf zwei Tellern anrichten.
Mit der restlichen Gremolata toppen.