Flower Sprout Röschen
Gelbes Curry mit Linsen und Flower Sprout “Röschen”
Zutaten
für 4 Pers.
800ml Kokosmilch
800ml Wasser
2 rote Zwiebeln
2 EL Kokosöl
1 Stück Ananas
4 EL gelbe Currypaste
200g Steinchampignons
200g Flower Sprout “Röschen”
1 Stück Peperoni
Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf zwei EL Kokosöl zerlassen und die Zwiebeln, die Ananaswürfel mit 4 EL gelber Currypaste darin für einige Minuten schmoren. Derweil die Linsen durch ein Sieb zwei bis drei mal mit kaltem Wasser spülen. Die Champignons putzen und und vierteln. Die Flower Sprout Röschen waschen und die Endstücke entfernen.
800 mlKokosmilch und in gleicher Menge Wasser in den Topf mit den Zwiebeln angießen und alles einmal aufkochen lassen. Die Linsen und Champignons dazu geben und für etwa 10 – 12 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Gegen Ende der Kochzeit die Flower Sprout Röschen hinzugeben und ordentlich vermengen.
Nun die Peperoni in feine Ringe schneiden und das Curry damit abschmecken, gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Currypulver nachwürzen.
Guten Appetit!