Wassermelonen

Alle Zutaten zu den Rezepten sind bei unserem Lieferdienst Biobus erhältlich.

Wenn es heiß ist, sind Wassermelonen eine gelungene Erfrischung.

Mittlerweile wachsen Melonen auch in unserer Gegend. Gegen Spätsommer bekommen wi einige Sorten aus der “pfälzer Toskana”, wie die Vorderpfalz wegen ihrer warmen Temperaturen auch genannt wird. Die meiste Zeit stammen die Wassermelonen aber aus Spanien, aus kontrolliert-ökologischem Anbau.

gegrillte Wassermelone

Zutaten

für 3-4 Pers.

1 Wassermelone
6-8 Macadamianüsse
2 EL Mandelblättchen
2 Bund Zitronenmelisse
1/2 Limette
8 EL Ahornsirup

Macadamianüsse hacken. Mit den Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne geben. Ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Melisse waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Abgekühlte Nüsse und die Melisse mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Die halbe Limette auspressen und 2 EL Saft abmessen. Limettensaft und Ahornsirup zur Nuss-Melisse-Masse geben und gut durchmixen.
Die Melone in dicke Scheiben schneiden, nach Belieben die Schale abschneiden oder dran lassen. Von beiden Seiten kurz grillen. Mit dem Macadamia-Melissen-Pesto servieren