Buschbohnen
Grüne Stangenbohnen oder feine Buschbohnen sind ein wunderbares Sommergemüse.
Sie schmecken sowohl im Eintopf und Suppe, wie der im Saarland beliebten Bibbelches Bohnesupp# (mit Zwetschgenkuchen !), als Gemüse oder blanchiert zu Tomaten und als Salat.
Bohnen sind reich an vielen Mineralstoffen und haben einen sehr hohen Proteingehalt. Sie sollten sie immer gegocht oder blanchiert geniessen. Roh sind sie schwer verdaulich.
Buschbohnen mit Zucchini und Hähnchenbrust
Zutaten
für 2 Personen
200g Buschbohnen
300g Zucchini
200g Cocktail Tomaten
2 Hähnchenbrustfilet
Petersilie, Salz, Pfeffer,
Gemüsefond, Olivenöl
Bohnen waschen und putzen. In Salzwasser circa 10 Minuten garen
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Bei 200° Umluft für circa 5 Minuten goldbraun backen
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen, scharf anbraten.
Bohnen abschrecken und abtropfen lassen
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln
Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, die Zucchini wenden, und eine halbe Tasse Gemüsefond dazu geben. Die Hähnchenbrustfilet darauf legen, Tomaten und Bohnen darüber verteilen. Salzen, pfeffern und erneut mit Olivenöl beträufeln. Wieder zurück in den Backofen (200° Umluft) für circa 10 Minuten garen.
Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und über den fertigen Auflauf streuen.