Broccoli
Alle Zutaten zu den Rezepten sind bei unserem Lieferdienst Biobus erhältlich.
Broccoli wird bei uns nur im Frühjahr und im Herbst angebaut. Für eine Sommersaat ist das Gemüse zu hitzeempfindlich. V.a. wenn traditionelle Saatgut-Sorten verwendet werden. Broccoli ist ein allseits beliebtes Gemüse geworden und hat Blumenkohl den Rang abgelaufen. Er kann sowohl roh (auch mit Stiel) als auch gekocht oder leicht blanchiert verzehrt werden.
Bunter Broccoli-Paprika-Salat
Zutaten
für 10 Pers. 600g Broccoli 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 2 große Äpfel (Topaz oder Braeburn) 50g Pinienkerne 50ml Olivenöl 30ml weißer Balsamico 2 TL Honig 3 TL Senf Spritzer Zitronensaft oder etwas abgeriebene Zitronenschale Salz und Pfeffer
Die Zubereitung ist ganz einfach.
Das Gemüse und die Äpfel waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Auch den Broccoli-Stiel. Alles zusammen in einen Mixer geben und klein häckseln (nicht pürieren), oder alles von Hand in ganz kleine Stückchen schneiden. Die Pinienkerne trocken in einer beschichteten Pfanne rösten und dazu geben. Die Zutaten für die Salatsauce vermischen und untermengen.
Am Besten den Salat erst kurz vor dem Servieren zubereiten, da die frischen Zutaten die schönste Farbenpracht auf den Teller bringen.