grüner Blumenkohl
Blumenkohl kennt jeder mit weißem Kopf und grünem Blätterkranz.
Wir haben in dieser Woche eine Variante im Sortimnt, bei der der Blumenkohl mit grünem Kopf daher kommt. Wie in der Natur üblich, gibt es oft natürliche Farbvarianten, die dann gerne weitergezüchtet werden.
Ein hübsches Farbspiel, bei dem auch schon mal lila und gold herauskommen kann. Auf jeden Fall schmeckt der Blumenkohl genauso gut, egal in welcher Farbe und ist ganz natürlichen Ursprungs. Und wie gewohnt aus regionalem Bioland-Anbau unserer Kollegen aus der Vorderpfalz.
Blumenkohlcremesuppe mit Pastinaken
Zutaten
für 3-4 Pers.
1 Kopf Blumenkohl grün
2 kleine Schalotten
200g Saure Sahne
1/4 Bund Petersilie
1,4 l Wasser
4-5 TL Gemüsepaste
Salz, Pfeffer
Pastinaken schälen und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Die Blumenkohl-Stiele unbedingt mitverwenden. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
Etwas Butter oder Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das Gemüse darun kurz anbraten. In dieser Zeit in ca. 1,4 l Wasser 4-5 TL Swema Gemüsepaste einrühren und zum Gemüse gießen. Nun bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Den Topf vom Herd nehmen, alles fein pürieren und 200g saure Sahne mit dem Pürierstab untermischen.
Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage empfehlen wir ein frisches Baguette.
Low-Carb Püree
Zutaten
für 2-3 Pers.
1 Kopf Blumenkohl grün
4 EL Doppelrahmfrischkäse
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Blumenkohl putzen, waschen und mit den Stielen in Röschen teilen.
In einem Topf mit Salzwasser ca 15 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen und noch heiß mit einem Stabmixer pürieren. Mit einem Klecks Butter und dem Frischkäse vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dazu passt hervorragend ein Rindersteak.