Austernpilz-Schnitzel

für 2 Pers.

8 große Austernpilze
3 Eier
60ml Sahne
Mehl
grobes Paniermehl
Salz und Pfeffer
Rapsöl
Butter

Das untere Ende des Stängels an den Austernpilzen entfernen. Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Pilze im Mehl wenden, leicht abklopfen und durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Brösel leicht andrücken.
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilzschnitzel darin hellgold anbraten und in den letzten Minuten noch etwas Butter für den Geschmack dazugeben.

Dazu passt Feldsalat mit Cherrytomaten und Parmesan.

 

 

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Austernpilze mit Pasta

für  4 Pers.

500g Bandnudeln
500g Austernpilze
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
4 Zweige Thymian
1/4 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
1/2 Peperoni
Salz, Pfeffer

Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten anschwitzen. Peperoni und Knoblauch fein hacken und zusammen mit Salz und den Thymian-Zweigen zu den Zwiebeln geben.
Austernpilze in Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Bei etwas höherer Hitze für etwa 8 Minuten goldgelb anbraten und anschließend mit Pfeffer würzen.

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Bandnudeln für 6 Minuten kochen. Eine Kelle Nudelwasser zu den Pilzen geben und aufkochen.
Die Bandnudeln tropfnass zur Sauce geben und einen Augenblick ziehen lassen.

Derweil die Petersilie hacken und die Pasta mit dieser servieren.