Die Metzger um Metzgereileiter Thierry verarbeiten täglich Rind-, Schweine-, Lamm- und Geflügelfleisch zu vielfach prämierten Wurst- und Schinkenspezialitäten.
Das Fleisch stammt außer vom Martinshof von weiteren Biolandhöfen aus dem Saarland und Rheinland-Pfalz. Bestes Biolandfleisch und Biogewürze, verbunden mit viel handwerklicher Erfahrung, garantieren ein ursprüngliches Geschmackserlebnis.
Nicht nur die DLG-Medaillen in Gold, Silber und Bronze, sondern auch die Auszeichnung als eine der 500 besten Metzgereien Deutschlands durch die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ zeugen von der besonderen Qualität der Martinshof-Metzgerei.
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Unsere Mitarbeiterin, Nicole Hentschel, hat mit ihren 29 Jahren den ersten Teil der Meisterprüfung für das Fleischerhandwerk in Kulmbach absolviert.
Als gelernte Metzgereiverkäuferin, allein unter Männern, hatte sie damit keine leichten Voraussetzungen. 2 Monate war sie dafür von ihrer jungen Familie getrennt und pendelte am Wochenende zw. dem Saarland und Franken. Dennoch hat sie den praktischen Teil, wobei sie u.a. ganze Rinderkeulen unter Zeit ausbeinen mußte, erfolgreich geschafft.
Wir gratulieren ihr und sind stolz auf Sie! Ein toller Beweis, daß das Handwerk nicht ausstirbt.
Bei der alljährlichen Bioland-Qualitätskontrolle erwarben die Martinshof Blut-& Leberwurst und der Rosmarin-Schinken die höchste Auszeichnung.
Die saarländische Metzgerinnung hat bei ihrer diesjährigen Fleischwurst-Prüfung die Martinshof-Bio Lyoner mit Gold ausgezeichnet
Die Metzgerei auf dem Martinshof wurde bei der bundesweiten Qualitätsprüfung für Bioland-Fleisch und -Wurstwaren ausgezeichnet.
Der Martinshof wurde als eine der ältesten Biolandmetzgereien Deutschlands geehrt.