French Deutsch

Unser junger Landwirt Martin betreut seit 2019 die über 200 Milchziegen der Rassen "bunte deutsche Edelziege" und "Schweizer Saanenziege".



Er ist auch der Chef in unserer Landwirtschaft. Ihm unterliegt die Bewirtschaftung der 125 ha landwirtschaftliche Nutzfläche, die er, zusammen mit der Tierhaltung, im Einklang mit der Natur nach den Prinzipien des ökologischen Landbaus betreibt.

Im Ackerbau wird konsequent auf den Einsatz von synthetischen Dünge- und Pflanzenschutzmitteln verzichtet. Durch eine vielfältige Fruchtfolge, Grünbrache und en Stallmist unserer Tiere wird die Bodenfruchtbarkeit gefördert. Der Martinshof erzeugt Brotgetreide, Weizen, Roggen, Dinkel und als Futtergetreide Erbsen, Gerste und Hafer.

Daß der Martinshof nur ökologisch wirtschaftet und damit gesunde Lebensmittel erzeugt , überprüfen regelmäßig eine staatlich zugelassene Kontrollfirma und unser Verband Bioland.

Eine  Mutterkuh-Herde mit Bullen und Kälbern und die Milchziegen leben mit ihrer Nachzucht artgerecht auf Stroh in geräumigen Laufställen und haben während der Vegetationszeit Weidegang.
Leistungsföderer oder Antibiotika zur Steigerung der tierischen Leistung werden nicht eingesetzt. Die Tiere werden nur mit hofeigenen Futtermitteln gefüttert.