Der Martinshof im nördlichen Saarland
Ein landwirtschaftlicher Betrieb, der sich auf Milchziegen und eine Mutter-Kuh-Herde spezialisiert. Die hofeigene Ziegenmolkerei liefert frische Ziegenmilchprodukte, wie Joghurt, Quark und vieles mehr. Als eine der ersten Bioland-Metzgereien im Saarland werden auf dem Hof neben Frischfleisch auch verschiedene Wurst und Schinkenspezialitäten hergestellt.
Unser BioBus
Wir liefern Ihnen frische Bio-Lebensmittel bis an die Haustür – und das seit über 30 Jahren!
Das sind wir
Unsere Geschichte
Der Martinshof wurde bereits 1984, von Klaus Ott, damals bereits Rentner (und Vater von Monika Kempf) und dem jungen Agraringenieur Dipl. ing. int. agr. Gerhard Kempf gegründet.
Heute, rund 35 Jahre später, hat sich der Betrieb neben der Landwirtschaft zu einem mittelständigen Bio-Unternehmen entwickelt.
Rezept der Woche
Monie kocht – Hier gibts was Feines zum Nachkochen!
Hier investiert Europa in ländliche Gebiete.
Dieses Vorhaben (Machbarkeitskonzept Energieeffizienz Martinshof 2022) wird im Rahmen des Saarländischen Entwicklungsplans für den ländlichen Raum 2014-2022 (Unterstützung der lokalen Entwicklung LEADER) mit 17.050,69€ aus Mitteln der Europäischen Union (12.788,01 €) und des Saarlandes gefördert. Weitere Informationen unter www.eler.saarland.de
Rund um den Martinshof
Ob Rezepte, Hoffeste oder sonstige Aktivitäten. Hier gibts alle aktuellen Meldungen rund um den Martinshof.
Wirsing in Blätterteig mit Lachsfilet, als fruchtiges Gemüse oder als Salat
Wirsing in Blätterteig mit LachsfiletAlle Zutaten zu den Rezepten sind bei unserem Lieferdienst Biobus erhältlich.Wirsing ist ein großartiges Gemüse, ob im Winter oder im Frühjahr.Er ist absolut vielseitig einsetzbar, ob als Suppe, als Wraps, im Auflauf, als Gemüse...
Spinat zum Ostermenu als Knödel oder Bällchen
Spinat-Rezepte vom MartinshofAlle Zutaten zu den Rezepten sind bei unserem Lieferdienst Biobus erhältlich.Spinatknödel für 4 Pers. 4 altbackene Brötchen (ca. 220 g)150 ml Milch600g frischer Spinat1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch1 EL Butter3 EierSalzPfefferMuskatnuss3 EL...
mit Bärlauch gefüllte Hähnchenbrustfilets
Bärlauch Der Bärlauch (Allium ursinum L.) ist ein traditionelles Wildgewächs. Er gehört zur Familie der Liliengewächse und ist verwandt mit Knoblauch, Porree und Zwiebeln. Vor allem wächst er wild in Auen- und Flusswäldern innerhalb West- und Mitteleuropas. In seinem...
Martinshof Newsletter
Sie wollen keine News mehr verpassen? Melden Sie sich hier an um unseren Newsletter zu erhalten*.